密码:
您的位置> 首页->电网

崇左供电局展家庭风貌扬崇正精神

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 张婉玉 报道 近日,南方电网广西崇左供电局开展“家和万事兴”家风主题展,在该局调度大楼一楼大厅展出。

  此次家风主题展共分为“家庭照、家风故事、家风作品秀”三个部分,以家风为核心,以故事、照片、手工等为载体,生动的展示了崇左供电局全体员工的家风家训作品。

  “2012年7月,我离开我的家乡湖北黄冈,只身来到崇左市开始了自己的职业生涯。作为一名变电站的值班员,坚守一个岗位,便践行一份责任,无差错维护设备连续6500天的安全稳定运行……这就是我的故事。”这是家风展上,来自该局变电管理所金马巡维班副班长叶倩的家风故事。也许,这也是千千万万个外出离家,在平凡的工作岗位上展现别样风采的人的故事。

  “家风故事”的中间是由该局职工家庭照贴成的“正”字照片墙。照片中,有几代同堂的合影、有三口之家的幸福瞬间、有兄弟姐妹的手足情深……一幅幅风格各异的照片映衬出该局员工家庭的和睦、相亲相爱的情景,展现出积极乐观、昂扬向上的精神风貌。

  正对着照片墙的是书画作品展区,一个个作品被整齐地装裱摆放,毛笔字行云流水、钢笔字苍劲有力、十字绣巧夺天工、剪纸形象生动、衍纸画别具一格。不远处的展台上还陈列着黏土制成的电网人偶、纸浆画脸谱和小狐狸、羊毛毡小梅花鹿等等。“好专业啊!”“别小看这平时一个个的拿着螺丝刀抄着扳手,拿起毛笔做起手工居然还这么在行”引来参观者的阵阵夸赞。这些作品里,有的是职工闲暇时的创作,还有的是职工与子女的合作作品。物品虽小但意义深远,走过路过的参观者都会驻足观望,参观品评浓缩在书法、绘画、剪纸作品中“家的味道”,感受家的魅力。

  绵长的感情融汇成了文字深刻地烙印在了崇左供电局的企业文化里,这毫厘间的一针一线、一笔一划更是沉淀了岁月度过了春秋,见证了每个家庭背后的支持和奉献。

  俗话说,家和万事兴。家风是社会风气的重要组成部分,家庭不只是人们身体的住处,更是人们心灵的归宿。崇左供电局积极弘扬中华民族孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方的传统美德,用实际行动带动家庭、影响社区、推动社会。举办此次主题展旨在传承弘扬该局职工优良家教家风,展现职工家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,引导职工干部群众培育和践行社会主义核心价值观,为社会的和谐贡献一份力量。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026