密码:
您的位置> 首页->电网

江苏电力成功部署S6000平台提升安全级别

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.13 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 8月31日,国网江苏省电力公司完成了国网网络与信息安全风险监控预警平台(简称S6000平台)的硬件设备准备、程序部署、数据集成等S6000平台部署实施的全部工作,这意味着S6000平台在江苏公司完成落地。

  2014年2月,中央网络安全和信息化领导小组成立,要“全天候全方位感知网络安全态势,加快增强网络空间安全防御能力”。此后,国家电网公司结合国家要求,并为确保信息安全事件看得见、看得准、看得深,运用大数据智能分析、态势感知预警、联动防御等技术逐步打造了S6000平台,实现了安全监控“动态感知、智能监控、主动响应、全景可视”。

  今年6月,国网公司信通部启动该平台在全网的推广实施工作。随即,国网江苏电力根据国网信通部的工作部署,组织人员认真学习平台建设方案,积极推动各项准备工作有序展开。实施工作正式启动后,该公司迅速成立专项团队,组织厂商人员对桌面终端管理、防病毒、安全基线、漏洞补丁等系统进行改造,并充分利用和整合现有资源,有序开展软硬件的部署工作,并最终比国网总部要求的时间节点提前了一个月完成。

  据悉,S6000平台的成功部署使省信通分公司感知内外部安全态势的能力得到了进一步提升,实现了对各类外部攻击行为和内部脆弱性事件的关联分析和追踪溯源。国网江苏电力将继续开展对平台的学习使用,完善数据治理,总结运维实践心得,争取形成优秀典型,使平台成为江苏公司与系统内各单位网络与信息安全工作的有力支撑工具,在日常运行和重大活动保障工作中发挥更大的作用。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026