密码:
您的位置> 首页->电网

重庆首个光伏助学科普教育基地在万盛建成

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 白麟 报道 日前,重庆市首个光伏助学科普教育基地在万盛建成。该基地由万盛石林小学与国网重庆綦南供电公司合建,除了面向学生开展光伏科普教育外,光伏电站发电收益,也将全部用于万盛石林小学的助教助学及贫困学子补助。

  上述光伏助学科普教育基地,设在万盛石林小学附近的南桐供电所,有光伏电站、科普教育展示厅等设施。光伏电站由十二块太阳能电池板组成,发电容量为3.18千瓦,每年光伏发电收益为近3000元。

  万盛石林小学负责人表示,国网重庆綦南供电公司是该基地的出资方和建设人,学校将定期组织学生到基地参观学习,供电公司则负责光伏发电装置的维护。“这种模式既有教学意义,又有经济价值。”

  国网重庆市电力公司相关人士表示,南桐供电所是全国十个“全能型”乡镇供电所创建试点之一,承担了普及新能源和社会公益的功能,未来,该公司还将考虑在我市设立更多的光伏助学科普教育基地。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026