密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨洞头区供电开展四千结对活动

来源: 中电新闻网作者: 黄昭团 唐荣华 方思妮 方剑华 日期: 17.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄昭团 唐荣华 方思妮 方剑华 报道 “上个月,电力师傅们来我们渔村,为我们村用电排忧解难,这次为我们用电服务送安全,真不愧是我们渔村的贴心人”鹿西乡鹿西村村干部拉着服务队员们的手连连夸奖。

  这是9月6日上午,国网温州市洞头区供电公司组织电力海霞共产党员服务队走进鹿西村,向群众讲解夏季安全用电常识,发放宣传资料,开展“四千结对”活动的一个缩影。

  据了解,该公司与鹿西村共建文明结对已有12年。12年来,该公司积极开展安全用电宣传、优质用电服务、扶贫帮困献爱心、助力渔村美丽乡村建设等各类文明共建活动,均取得了良好的效果。今年8月25日上午,该公司在鹿西乡鹿西村文化礼堂开展“四千结对”活动,本次活动也是12年来的深化和延续。当天,在文化礼堂现场,该公司有关负责人和鹿西村副书记与鹿西乡渔家傲志愿者服务队队长进行了“四千结对”共育目标书的签约仪式,共同在目标书上签字,为文化礼堂许下一个美好的未来。随后,该公司电力海霞党员服务队为当地困难群众检查室内电线布局。在困难户吴大伯家,帮助吴大伯搬迁了电能计量表,对室内线路、开关、插座等进行检查维修,并向吴大伯一家讲解安全用电常识。吴大伯一家看到新安装的外线和检修处理后规范标准的室内线路,激动不已,连连夸赞:“以前的房子阴暗潮湿,室内供电线路老化,很不安全,现在好了,室内电力线路重新布线,房子宽敞明亮又好看,真是太幸福了!”

  9月6日也是该公司走进海岛结对渔村开展“四千结对”活动的重头戏。本月随着今年休渔季的即将结束,为进一步提高鹿西村居民的夏季用电安全意识,当天,该公司服务队员主动走进渔港码头,向船上渔民讲解安全用电和电力设施保护知识,走村入户向村民们发放了各种安全用电宣传资料600多份,解答客户提出的有关用电问题29余条,增强了居民的安全用电意识,以实际行动推进“四千结对”活动的深入开展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:洞头区供电公司“四千结对”活动走进海岛渔村.txt

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026