密码:
您的位置> 首页->电网

东山供电爱心传递扬正气

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 王玉燕 报道 9月10日下午,国网东山县供电公司开发区供电所迎来了一位特殊的客人—寒门学子陈泠伊,在去大学报道之前,她专程带着一面锦旗来到这里再一次表达她的感激之情。

  据了解,东山一中学生陈泠伊的父亲今年因病去世,留下数万债务,其母亲目前下岗,平时打些杂工,收入低且不稳定。懂事的陈泠伊在今年高考中,以文科513的高分,年级第5名的好成绩考上了杭州师范大学,而高昂的学费让陈泠伊望而却步。听闻了她的境遇后,国网东山县供电公司的全体员工在该公司团支部的组织下积极投身到助学解困的募捐活动中,为她送去善款金额8270元及行李箱等生活用品。

  “鼎力相助情深似海,爱心捐助恩重如山”锦旗上的16个字代表着陈泠伊的感恩之心,该公司党委书记郑宏及在场员工们都十分欣慰。天气炎热,开发区所所长林祥勇连忙倒来了一杯水,他和陈泠伊形成了一对一结对子帮扶,在陈泠伊外出求学期间,他将帮助她家里处理一些用电难题,并提供一些力所能及的帮助。

  “大家爱心资助了我,现在的我无以为报,日后我将努力学习,多参加公益活动,付出实际行动把这份爱心传递下去。”陈泠伊说。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026