密码:
您的位置> 首页->电网

国网宁夏电力圆满完成古尔邦节保电工作

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 记者 郭文英 报道 古尔邦节期间,公司系统干部员工认真落实安全生产责任制,实行24小时行政、生产、应急、供电服务值班和领导带班,各级值班人员认真履责、忠于职守,加强电网运行管理,强化供电保障工作,提升优质服务工作水平,确保了节日期间宁夏电网安全稳定运行、电力可靠供应、队伍和谐稳定,使全区回汉群众度过了一个欢乐祥和的节日。

  为确保古尔邦节期间宁夏电网安全稳定运行,公司高度重视并提前部署古尔邦节保电工作,把保安全、保供电作为首要工作抓紧抓实。公司主要负责人率先垂范,节前深入银川公司220千伏新城变、银川国际会展中心、银川国际会议中心、阅海清真大寺保电现场,以及银川东±660千伏换流站综检准备现场,督导检查公司古尔邦节、中阿博览会保电及银东换流站综检工作。各基层供电公司落实各级相关人员安全生产责任制,领导亲自带班值班,督促协调处理存在的问题及电网缺陷,节日前夕,各单位还结合秋季安全大检查,深入排查整治电网关键环节、重点设备、重要场所,加强重要设备红外测温和带电检测,抓好输变配电设备的检修消缺工作,对辖区所有供电设备进行全面细致地安检,对辖区内清真寺开展“特巡”,对所有线路、插座、照明及诵经扩音设备逐一检查,确保供用电设备不发生“带病运行”状况,为节日期间电网安全运行奠定了坚实基础。

  公司各单位持续深化优质服务工作,严格落实服务预案。客户服务中心合理安排业务人员应急备班,依托95598短信平台,加强信息沟通,及时将相关信息反馈至公司主管部门及各地市公司,确保突发故障、舆情等得到及时处理。加强应急抢修工作,做到抢修人员、抢修物资、交通工具落实到位,保障有力,强化窗口及一线人员服务意识,确保节假日期间窗口服务标准规范,保证群众节日期间正常、便捷购电。加强节日期间多元化缴费终端、掌上电力、电费远程下装异常情况的处理、督办工作,确保公司推广的“互联网+”电子渠道主题活动顺利开展,各类终端运行正常。节日期间,各项业务有序处理,未发生供电服务舆情事件。

  古尔邦节期间,宁夏电网最大用电负荷为1119万千瓦,最小负荷为969万千瓦,平均负荷为1037万千瓦;日均用电量2.49亿千瓦时;日均外送电量9230万千瓦时。节日期间,公司所辖电网均保持了全接线、全保护运行方式,优化电网运行方式,最大限度地满足客户需求,确保低频、低压减载装置应正常投入及时处理并消除设备缺陷和故障。公司各级调度值班人员坚守工作岗位,加强调度值班管理,严肃调度纪律,严密监控电网运行状态,确保了节日期间电网的安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026