密码:
您的位置> 首页->电网

桂林阳朔供电开展"家属看电网"活动

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.09.06 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员  方涛 报道 为扎实推进“三互促三保、三讲反三违”保安全活动,将安全生产、营销、廉洁自律教育活动融入到员工家庭中。近日,桂林阳朔供电局成功开展了一次“大手牵小手 携手保安全”家属看电网活动,让小朋友们在玩耍中深刻学到了安全用电常识。此次活动由有阳朔局工会主办,高田供电所分会承办。

  参加此次活动的主要人员有局各分会职工子弟及家属代表,萌宝们的可爱表现让整个活动既生动又充满意义。大家分别参观了高田供电所廉洁教育展厅、变电站、职工小家、营业厅等场所。在廉洁展厅里,小朋友们观看了廉洁教育资料及相关活动图片,学习了日常安全用电常识及防范措施,其中一萌宝在学习之后说:“我知道在家不可以用手触碰插座,不可以碰电线,要爸爸妈妈才可以开各种电器,小孩子不能乱碰电器”。在变电站里,小朋友们明白了这儿就是这个地区的电力心脏,所有的电都是从这儿送出去的。在职工小家里,萌宝们瞬间被各种健身器材吸引了,迫不及待地上去玩个遍;有些萌宝则被墙上的“家文化”吸引了,知道了自己的爸爸妈妈的工作环境,并因在照片中看到了自己的爸爸而激动不已,留下了对爸爸妈妈的祝福。

  最后,各位萌宝们还在营业厅做了一回“小小营业员”,坐在妈妈的位置上,认真地敲打着键盘,目不转睛地看着电脑屏幕,虽然不知道她们在忙些什么,但是认真的样子确实萌翻了在场的所有人,今天,她们就是“最美小小营业员”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026