密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨1230万:临颍供电治理低电压

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.08.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 俎兆杰  翟晓陆  报道 8月9日,在临颍县繁城回族镇10千伏繁农线路改造施工现场,临颍县供电公司 30多名施工人员头顶烈日,正在紧张更换导线,现场一派繁忙景象。

  繁城回族镇是漯河市唯一的民族乡镇。全镇现有300万元以上的清真肉食品加工企业、大型清真饮食饭店、大型养殖龙头企业34个,被列为河南省小城镇建设百强重点镇、漯河市十个小城镇建设重点发展镇。近年来,随着该镇经济的飞速发展及居民生产生活水平的提高,原供电线路及配网台变已不能满足负荷需求,在用电高峰期经常出现低电压和供电“卡脖子”问题。为此,临颍县供电公司2016年以来投资1230万元,积极对该镇中心村实施低电压专项治理,共改造低压线路62千米,安装100至315千伏安变压器45台,组立新杆320多基,使该镇农村居民的用电条件得到极大改善,供电可靠性进一步提高。在充足的电力保障下,目前该镇34家企业进一步拉长产业链条,形成了产业化、规模化发展格局。全镇2016年工农业总产值也稳步提升达到13.2亿元,居民人均纯收入达到1.4万元,经济指标均已跃入市、县前列。

  据了解,临颍县供电公司在对繁城回族镇实施中心村低电压治理的同时,累计投入资金4100万元全面实施农田机井通电工程,实现繁城镇地区机井通电全覆盖,惠及1.8万户农户,受到群众好评。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:临颍县供电公司:低电压治理为民族镇发展添动力.doc

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026