密码:
您的位置> 首页->电网

国网陕西电力《智慧电力》期刊首刊出版

来源: 中电新闻网作者: 施禹豪 日期: 17.08.11 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 施禹豪 报道 经过4个月的积极筹备,由国家电网公司主管、公司主办、陕西省电机工程学会协办的《智慧电力》期刊首刊于7月底正式出版发行。

  为了促进期刊更好地发展和服务国网陕西省电力公司工作,2016年7月1日,经该公司总经理办公会研究决定,《陕西电力》期刊拟更名为《智慧电力》。11月25日国家电网公司批复同意关于期刊更名等事项的请示。12月28日陕西省新闻出版广电局通过关于更名为《智慧电力》等事宜的请示审核并上报国家新闻出版广电总局。2017年3月22日,国家新闻出版广电总局批准《陕西电力》更名为《智慧电力》,同时主办单位由陕西省电力公司变更为国网陕西省电力公司。

  《智慧电力》的刊发出版将更有利于满足期刊服务电网技术发展的要求;更有利于提高该公司科技影响力,提升企业软实力;更有利于该公司人才队伍的建设和培养。为进一步提升期刊的品牌竞争力和传播力,《智慧电力》除特高压技术、电力系统、分析与研究、设计与规划、电力信息与安全等传统栏目外,还设置和打造智能电网,电动汽车技术,分布式发电,储能和微电网,清洁能源发电等特色栏目。力争让《智慧电力》成为国家电网公司深化“两个转变”,加快建设“一强三优”现代公司战略目标的新名片;成为落实“一带一路”建设部署,深化特高压和坚强智能电网推广宣传,加快中国标准“走出去”的新载体;成为加强科技创新,助力提升国家电网公司科技传播影响力,促进成果转化和技术创新,促进科技人才成长,打造多元电力学术交流的新平台。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026