密码:
您的位置> 首页->电网

国网甘肃电力多举措促进青年员工成长

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.05.19 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 近日,为深入贯彻落实党中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025)》,促进青年员工更好成长、更快发展,汇聚推动公司改革发展的青春力量,公司党组制定出台了《关于深化青年员工“关怀·成长”工作的意见》。

  《意见》要求各部门、各单位从加强青年理想信念教育、开展形势任务教育、全面掌握思想动态、引导青年忠诚企业、加强团员队伍教育管理等五个方面,加强对青年的思想政治引领;从服务岗位成才、引导青春建功、选树宣传先进典型、重视人才队伍建设、注重青年党员发展、加强青年干部选拔培养等六个方面,加强对青年的成长成才服务;从改善工作生活条件、提高健康水平、丰富文化活动、服务婚恋交友和社会融入、加强新员工关心关怀、加强党对共青团工作的领导等六个方面,加强对青年的全方位关心关怀。

  据悉,公司在2014年全面启动青年员工“关怀·成长”工作以来,不断强化青年员工的招聘、培养、使用和发展,为青年员工施展才华、成长成才搭建了广阔平台和空间。公司先后出台了《关于新入职高校毕业生关怀培养的意见》《关于开展新员工“关怀·成长”活动的通知》等文件,工作机制不断健全完善。公司各级党组织认真落实有关要求,开展与青年“面对面”座谈交流、慰问一线青工、“主题团日”等活动,深切关心青年思想、工作和生活,通过强化青年思想引导、加强教育培训、加大青年干部选拔培养力度、选树青年先进典型、开展“六实事六关心”等措施,有效增强了青年员工对企业的归属感、责任感和忠诚意识,青工队伍整体素质全面提升,公司上下形成了关心青年成长、重视青年工作的浓厚氛围。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026