密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨6亿:宁东供电助光伏项目建设

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.05.19 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李生涛 陈思 报道 近日,随着中民投盐池高沙窝镇长流墩3兆瓦分布式村级光伏电站项目顺利投入运行,宁夏宁东供电公司辖区第12户分布式用户投入运行。宁东现已接入电网的11户分布式用户,总容量2.9715万千伏安,截至4月,当年累计发电量268.0317万千伏安。目前在建项目有9家,总容量2.6055万千伏安。

  据悉,中民光扶宁夏盐池有限公司在盐池县投资建设的长流墩村级光伏电站项目是当地政府与企业合作开展光伏精准扶贫、提高困难群众收入的一项重要举措。该公司投资近6亿元建设屋面及村级光伏电站,建设规模62兆瓦,建成后预计年发电量将达到8000万千瓦时,每年为当地带来1000多万元纯收入,惠及群众达到4000余户近2万人。本期长流墩3兆瓦分布式村级光伏发电项目是盐池县光伏扶贫重点项目,该项目投运每年可为当地带来20万元纯收入。

  宁东供电公司将全力支持长流墩村级光伏扶贫电站项目后期项目,为其提供专业的技术支持和优质的服务,助力革命老区盐池县困难群众脱贫致富。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026