密码:
您的位置> 首页->电网

清远连山供电员工夜间带电抢修

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.05.19 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 许晓淳 报道 “请问是供电所吗?广播电视无线发射塔停电了,麻烦你们赶紧帮忙处理!”5月17日下午,清远连山供电局吉田供电所接到用户报障电话,需要及时处理。考虑到事态紧急,供电所工作人员迅速出动。

  在巡视中,检查发现是10千伏环城II线高山台支线跌落式开关B相熔断器烧坏,已造成支线后段的电视台用户信号发射塔停电,影响全县的无线新闻广播信息接收,急需处理。如果进行停电处理,又将会造成城网2000多客户的停电情况。

  经过与专业部门的现场研讨后,该局决定采用带电作业的方式进行故障修复。20时,抢修人员、抢修物资有序赶到现场。在电创带电作业班的积极配合下,故障于当晚21时23分完成修复,快速恢复电视台广播电视无线发射塔正常用电,也降低新闻广播信号长时间中断而可能引起的社会影响。同时,通过带电作业,避免了城网的大范围停电。

  据了解,清远连山供电局2017年至今已实施带电作业43次,减少用户平均停电时间约3.28小时,多供电量约5.96万千瓦时。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026