密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨4.93亿:玉溪供电推进电网建设

来源: 中电新闻网作者: 游振华 段绍国 日期: 17.04.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 游振华 段绍国 报道 4月18日,玉溪市政府和玉溪供电局联合召开玉溪市2017年电力工作会。玉溪市副市长解仕清到会并作重要讲话。

  玉溪供电局副局长叶利东代表玉溪供电局汇报了2016年玉溪电网规划建设和电力市场化交易工作。2016年玉溪电网基建投资完成4.93亿元,年度计划投资完成率100%。其中, 220千伏以及上完成0.64亿元,110千伏完成2.12亿元,35千伏完成0.048亿元,10千伏完成1.94亿元,电网建设前期项目0.0873亿元。2016年全市共388家企业参与电力市场化交易,同比上年增加251家,成交电量75.0亿千瓦时,同比上年25.9亿增长189%,共为企业节省电费开支10.3亿元(平均降低电价0.144元/千瓦时),同比上年3.5亿元增长194%,超额完成2016年降低企业用电成本6.5亿元的目标,成为玉溪市降低企业成本最显著的手段。

  2017年,玉溪电网计划投资电网基建项目3.19亿元,其中220千伏及以上项目投资8428万元,110千伏项目投资3521万元,35千伏电网项目投资450万元,10千伏及以下城农网项目投资19525万元。同时,叶副局长还汇报了电网建设中存在的困难。

  玉溪市副市长解仕清对玉溪供电局2016年电网规划建设及电力市场化交易取得的成绩,以及对玉溪市经济社会发展作出的贡献给予了充分肯定。同时就顺利推进2017年全市电网建设提出要求。一是强化各县区主体责任。各县区和市直各有关部门要抓好协调服务工作;二是各级供电部门要切实承担起建设任务,既要千方百计向上级主管部门争取项目、落实资金,也要全力以赴建设完成2017年计划的项目。各县区政府、相关部门要依据相关法律、法规和规定,按照省市简政放权的要求,配合电力部门做好项目选址、线路路径的批复和保护、土地征用、规划红线审批、政策处理等工作,并协调解决项目推进中存在的难点和结症;三是市政府督查室要突出重点,加强专项督查。各级、各有关部门要结合本地、本部门实际,对电网建设工作分期、分批、分阶段、有针对性地进行督查,坚持做到重点督查与一般督查相结合,专项督查与全面督查相结合,工程督查与工作督查相结合,公开督查与随机督查相结合。对督查中发现的困难和问题,坚持就地解决,就快解决;四是各县区政府要将责任书分解落实到各乡镇和部门。电网规划建设完成情况纳入对各县区政府、相关单位的年度综合目标考核范围考核。

  玉溪市发改委、市工信委、市国土局、市住建局、市规划局、市交通局、市林业局、市环保局、市水利局分管领导,各县区政府分管联系电力工作的副区县长、发改局局长、工信局局长,高新区管委会分管领导及玉溪供电局领导,相关部门负责人、各县级供电企业总经理参加会议。会上,市政府与各县区政府及高新区管委会签订了电网规划建设责任书。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026