密码:
您的位置> 首页->电网

田阳供电为保电网安全争当先锋

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.04.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 兰丽莉 报道 “小梁,这几块铺设在路面上厚重的电缆沟盖板不用翻起,直接在电缆沟内铺设PVC管,再将电缆穿入即可”。4月18日,田阳供电公司变电修试二班对35千伏桥业变电站主变非电量保护进行接线改造,以提高该保护动作的可靠性,确保电网安全运行。

  主变非电量保护是指由非电量反映的故障动作或发信的保护,主要有瓦斯保护、温度保护、油位保护等。非电量保护反映变压器内部的故障,如遇变压器内部故障时能够快速切除故障,减小事故范围,提高电力系统安全运行水平。因此,该班组对该变电站主变非电量保护接线地改造非常重视,这是一项粗活,也是一项细活。面对问题,该班组全面分析、合理分工,支部党员突击队的队员更是一马当先,发挥带头模范作用,发扬艰苦奋斗精神,主动担当接线改造工作。他们钻入前两日雨后留下满是泥水的电缆沟,借助PVC管加快铺设电缆的效率。在被泥浆封堵的出口上,这些看似稚嫩的青年党员,工作起来可一点也不稚嫩,他们娴熟的拿起电钻清除着障碍;在泥土封堵的通道上边,他们拿着铁铲开槽也是毫不含糊;在接线时,细心稳重做好二次措施单,一人接线一人监督,整个过程不带半点马虎。

  “有了你们这些党员突击队的主力军,以后我的工作轻松多了,我就好好的当你们的司机”该班组年过半百的老师傅开玩笑地说道。在全体人员的共同努力下,该主变非电量保护的接线整改完毕,试验结果正常!

  据悉,该公司为将党的群众路线教育实践活动落实到党员以及团员当中,在发挥党员服务队的作用的基础上,以输变电检修为主体,成立输变电党员突击队,带动全体党员和团员,立足本职岗位,积极为电网建设以及安全运行保驾护航。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026