密码:
您的位置> 首页->电网

国网江苏电力成果获电力建设科技进步奖

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.04.21 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄蕾 报道 近日,中国电力建设企业协会公布了2017年度电力建设科学技术进步奖获奖名单,国网江苏电力系统20项成果榜上有名。

  电力建设科学技术进步奖是电力建设行业领域的最高科学技术奖。该奖项是依据《国家科学技术奖励条例》,经国家科学技术奖励办公室批准设立,由中国电力建设企业协会组织评选,旨在提高电力建设科学创新能力,促进科技成果向生产力的转化。此次,共有446项成果获得2017年度电力建设科学技术进步奖,其中一等奖25项、二等奖135项、三等奖286项。国网江苏电力系统获奖成果占总数的4.5%。

  国网江苏电力系统内,省电科院等单位申报的“复杂工况下大电流测量技术及应用”和“特高压变电站智能调试及试验关键技术研究及应用”、江苏省送变电公司和省经研院申报的“碳纤维导线长距离施工关键技术研究”等3项成果获一等奖;省电科院等单位申报的“雾霾天气下电网积污风险预测及防护技术”“大规模电力互感器检定优化关键技术与工程应用”“面向多应用场景的智能变电站监控系统测试关键技术及应用”“电能计量装置异常诊断及设备研制”“GIS设备机械故障诊断技术研究”“变压器内部典型过热性故障关键技术研究”“分布式光伏规模化接入配电网关键技术研究”,省送变电公司等单位申报的“变电站智能化改扩建及仿真系统研究”,南通供电公司等单位申报的“GIS变电站就地保护设备电磁兼容技术研究与应用”,无锡供电公司等单位申报的“电力线路建设近电作业防护技术”等10项成果获二等奖;省电科院等单位申报的“基于等离子体射流的自然积污硅橡胶材料表面憎水性快速提升技术研究”“含分布式电源的主动配电系统自动化检测关键技术研究及应用”“超高压电缆绝缘损耗参数带电测量技术研究”“大规模源网荷友好互动系统调试技术研究及应用”,省送变电公司等单位申报的“校验变压器电流回路正确性的关键技术研究”,省经研院等单位申报的“输变电工程建设效率研究及应用”,江苏方天电力技术有限公司等单位申报的“二次再热机组调试技术”等7项成果获三等奖。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026