密码:
您的位置> 首页->电网

重庆电力明确配电网春节“两零两降”目标

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 黄亮 报道 近日,国网重庆市电力公司召开2017年配电网春节保供电电视电话会议,对配电网春节保供电工作进行部署,要求确保“两零两降”目标,保障全市广大人民群众春节期间的有序可靠用电。

  据该公司分析,随着全市经济高速发展、居民生活水平不断提高,全市用电负荷持续增长,同时由于冬季我市大部分地区普遍潮湿阴冷,局部地区冬季用电高峰期供用电矛盾较为突出。加之春节期间大量外出务工人员集中返乡过年,引起农村生活用电负荷激增,造成春节负荷与采暖负荷叠加,春节保供电工作任务十分艰巨。

  该公司提出,要提高思想认识,抓好组织保障,做到“目标清、情况明”,全面部署、重点突出,确保配电网春节保供电“两零两降”目标——春节期间配变零烧毁,除夕夜台区零停电;春节期间配网故障报修次数和服务投诉同比下降。

  该公司将明晰天气、负荷、政府大型活动安排、配网薄弱环节等情况,根据各类情况,科学安排故障巡检和抢修,加强对重要用户供电开闭所、配电室及配电线路的巡视检查,有针对性的完善线路互联建设或采取局部割接等方式调整线路负荷,均衡线路负载等措施,按照“能带电,不停电”的原则及时消缺、治理缺陷隐患。同时进一步加强设备运维管理,强化用电宣传和优质服务,全面开展配网设备状态管控,强化配电网工程管理,加强应急抢修管理。确保闭环管理、严格考核,保证工作取得实效,确保让广大人民群众度过一个欢乐、祥和、光明的春节。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026