密码:
您的位置> 首页->电网

党员服务队丨盘县供电与山区孩子同过新年

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 李开飞 冯霞 报道 1月9日,贵州六盘水供电局盘县局刘官供电所党员服务队及青年先锋队走进贵州盘县鸡场坪镇黄泥包村小学,与山区孩子牵手连心,为16名学生送去新年礼物,关注儿童成长。

  “我已经在学校上了23年课,现在就剩下2个老师,16个学生。”黄泥包小学负责人卢珍会介绍到,由于学校在较为边远的山村,条件十分艰苦。 

  “关于黄泥包小学的情况,我也是“微观盘县”的微信平台了解到的。后来,自己亲自去了一次,看到16孩子,心里就想,一定要帮帮这些孩子。”刘官供电所负责人张继勇告诉笔者。回来后,他就在所里的微信平台说出了帮扶黄泥包小学的倡议,得到了全所人员的支持。

  1月9日,刘官供电所副所长许财带领了12人的党员先锋队和青年服务队,带着新年礼物——新置办的衣服,学习用品、篮球、积木、画笔、名人名言等,以及水果送到了每一孩子的手中,一起以16名孩子迎接新年。

  “有童话故事、有积木……”一年级的谭礼珍一脸欢笑,高兴的抱着自己的礼物。在操场上,孩子们三五成群,围在一起,欣赏着各自领到的“礼物”,沉浸在喜悦中。

  何瑞华、鄢正江3人组成的党员先锋队和吴泥锦、陆伟、李洪平等9人的青年服务队也不闲着,给孩子张贴字画、发放安全宣传单、给他们讲故事,了解孩子们的生活、学习等情况。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026