密码:
您的位置> 首页->电网

灵山供电举办精准扶贫爱心捐赠仪式

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.01.10 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 陈心诚 郑媚 报道 为把精准扶贫工作不断引向深入,1月6日上午,灵山供电公司在灵山县沙塘村举办了精准扶贫爱心捐赠仪式,向沙塘村捐赠爱心资金4.2万元。

  在捐赠仪式上,灵山县沙塘村委支部书记施显光代表全村群众向灵山供电公司表达了最诚挚的感谢,并表示要切实用好帮扶资金,在解决基础设施帮助群众脱贫致富上下功夫,打赢脱贫攻坚战,早日让全村群众过上幸福生活。

  据了解,灵山县陆屋镇沙塘村是灵山县112个贫困村中的一个五类贫困村,下辖16个自然村,655户共计3712人。为贯彻落实党中央关于精准扶贫的指示精神,积极响应广西壮族自治区精准扶贫工作的部署,该公司安排李通盛从2015年10月20日起驻村带领工作组开展精准扶贫对口帮扶。

  灵山供电公司精准扶贫工作组进驻陆屋镇沙塘村后,通过建立扶贫工作台账,制定“联镇包村”活动帮扶方案。该公司44名中层以上干部同沙塘村40户贫困户进行结对帮护,实行一对一帮扶。投资12万元,对沙塘村委台区低压部份进行改造,整改4.26千米的低压线路,消除安全隐患12处。组织开展送安全、送服务、送关爱、送帮扶,到沙塘村开展扶贫志愿服务活动10次,开展“扶贫日”、“七一”慰问活动,共慰问贫困户15户,困难党员8名。积极推进灵山县沙塘小学护网、围墙等基础设施建设,组织建设了刘屋村、红泥坎村、新胜村等村路硬化扶贫项目建设,使灵山县沙塘村的村容村貌不断改善。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026