密码:
您的位置> 首页->电网

数读电网丨5亿:江阴供电推进农网建设

来源: 中电新闻网作者: 日期: 17.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 奚艳 报道 1月5日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎在江苏省江阴市供电公司《工作情况汇报》上作出批示,在肯定该公司2016年工作的同时,勉励该公司要瞄准建设一流县级电网,加快创新,增强发展动力,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴作出新的贡献。

  陈金虎在批示中指出:“电力是国民经济和社会发展的先行军。市供电公司连续两年在全省县公司同业对标中,综合排名第一,可喜可贺!你们以优质高效安全的服务为江阴发展和人民生活提供了保障,谨向全体员工表示感谢!希望公司积极顺应新能源时代要求,顺应人民群众新期盼,瞄准建设一流县级电网,加快技术创新、产品创新、服务创新,深化体制改革,增强发展动力和活力,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江阴作出新的更大贡献!祝新年新进步!”

  2016年,江阴市供电公司坚持“争先领先率先”主旋律,以服务经济社会发展为己任,扎实推进各项工作,在全省51家县公司中,连续两年同业对标综合排名第一,客户投诉率低于万分之0.9,位居全省前列。公司获得全国实施用户满意工程先进单位。

  该公司大力开展清洁替代工作,促进电动汽车充电服务价格落地,推动电动汽车充电设施建设,建成5个快充站和682个充电桩。改造40台燃煤小锅炉,关停1家燃煤自备电厂,完成电能替代4.73亿千瓦时。推广应用3套低压岸电系统,为实现江阴“环境美”目标作出积极贡献。此外,该公司2016年投入5亿元用于配农网建设改造,竣工投运110千伏春麓、李家输变电工程,提高电网供电能力。建成新桥智能配网示范区和顾山等配网标准化示范点,优化配网网架结构,提升配网设备质量。实施小城镇(中心村)电网改造升级工程,改造中心村9个,提升农村地区供电质量,改善美化乡村环境。成功应对夏季暴雨、强对流天气考验,未发生一起水淹跳闸事故。深挖带电作业潜力,开展带电作业548次,多供电量165.8万千瓦时。主动对接江阴市“1310”工程,推进老锡澄运河改造、新沟河拓宽等线路迁改工程,助推市容市貌改善。推出“澄电心连新”供电服务十项措施,接全市145项重大产业项目,缩短了业扩周期,保障了项目早投运、早用电、早收益。严格执行国家电价调整政策,积极扩大直购电范围,全年减少企业电费支出1.45亿。服务百姓民生,创新开展澄电“微”服务进万家活动。跟踪服务政府安置房工程建设,完成15个安置房配套电力设施建设。投入资金6000万元用于老旧小区计量装置封闭性改造,彻底解决了表箱破损、设备老化问题。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

相关新闻:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026