密码:
您的位置> 首页->电网

重庆綦南供电文化养老丰富离退休员工生活

来源: 中电新闻网作者: 杨韬 邹洁 日期: 15.01.12 [发表评论]
字体大小:  【打印
中国电力新闻网数据库 用户名:
密码:

  中电新闻网讯 通讯员 杨韬 邹洁  报道 由区总工会、区文学艺术联合会主办的2015年迎新暨第三届“瀛山风”职工书画摄影作品展,于1月4日在农民版画院内开展,綦南公司退休员工罗晓丽创作的国画作品《花》参加了此次展出。

  该国画作品——《花》,主题突出,意境深远,集中表达了公司员工对于祖国繁荣富强的美好祝愿,对企业发展、社会和谐的热情期盼,具有较深厚的艺术底蕴和鲜活的时代气息,充分展示了公司离退休员工多姿多彩的退休生活。

  据悉,为丰富离退休员工生活,展示离退休员工风采,綦南供电公司多次组织离退休员工开展书画交流活动,邀请地方知名书画家为离退休员工进行国画、篆刻、书法培训,提升了离退休员工的书画水平。去年,该公司离退休员工国画、篆刻等书画作品多次被重庆电力报选中刊登,2副作品推送到重庆市电力公司工会“文化养老”活动现场展出,并在《全国老年大学优秀作品集》一书中登载。2014年,该公司多姿多彩的文学艺术活动为离退休员工生活添上了浓墨重彩的一笔。

  本次迎新美术书画摄影展规模宏大,共计展出优秀书法、美术、摄影三类作品240件。所展出的作品思想性、艺术性、观赏性俱佳,体现了文艺的正能量。这些作品题材广泛,立意新颖,风格多样,较高的审美价值,充分彰显了綦江人民对中国传统文化精粹的孜孜追求和昂扬向上的勃勃生机。作品很有艺术感染力,是为广大綦城市民带来一场丰盛的文化大餐,是市民品尝艺术的好去处。

责任编辑:杨思媛  投稿邮箱:网上投稿

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

附件:

今日焦点

数据中心

基层一句话新闻

Copyright© 2001-2013 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力报社所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026