双瑞海上风电叶片入选河南十大高端装备
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.01.11

双瑞风电叶片入选河南十大高端装备

  中国电力新闻网讯 通讯员 康向阳 报道 近日,河南省工业和信息化委员会评选了2017年度河南省装备制造业十大标志性高端装备(简称“河南十大高端装备”),双瑞风电5兆瓦—83.6米海上风电叶片凭借技术优势从全省众多产品中脱颖而出并成功入选。

  5兆瓦—83.6米海上风电叶片是双瑞风电为开拓海上风电市场推出的第一款重点产品,该产品突破了世界公认的全尺寸大厚度碳纤维双曲梁真空灌注、新型碳纤维大梁雷电烧蚀防护等技术难题,研制了世界最长的真空灌注碳纤维大梁及5兆瓦—83.6米海上风电叶片,具有完全技术知识产权,打破了世界叶片单功率长度记录,实现了我国海上风电叶片制造技术从“跟跑”到“领跑”的转变。该产品已通过国防科学技术成果鉴定,各项技术达到国际领先水平,具有显著的经济和社会效益及广阔的推广应用前景。

  河南十大高端装备是为了加快河南省装备制造业转型升级,提高供给质量效益,充分发挥高端装备的示范引领作用,要求评选产品技术水平达到国际先进水平。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026