宝胜与长飞合力打造世界一流海缆基地
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 18.01.11

宝胜与长飞签署海缆项目合资合作协议

合力打造世界一流海缆基地

  中国电力新闻网讯 记者 栗清振 通讯员 冯名星 报道 1月3日,宝胜科技创新股份有限公司(简称“宝胜”)与长飞光纤光缆股份有限公司(简称“长飞”)签署海缆项目合资合作协议。这对宝胜进一步适应海缆市场新变化,完善海缆产品线,实现对海洋工程市场的全覆盖,奠定了坚实的基础。二者联手建设海底光缆、海底光电复合缆、光连接器、海底光缆工程等新项目,将进一步提升项目的竞争能力。

  据了解,扬州海底电缆项目是宝胜进一步抢占海缆这一线缆市场制高点,提升技术层次和产业层次,加快转型升级,推进宝胜做强做优做大,向产业高端转型发展的重要项目。项目按照“国际领先,国内第一”的标准进行规划设计,总投入达50亿元,将建成国内最大,世界领先的海底电缆生产基地,建设规模和投资金额巨大,行业内外关注度高,也被列入了当年江苏省重点项目计划。自2016年开工以来,项目进展顺利,目前主厂房框架已建设完成,立塔正在建设第5层,预计到2018年底将全面投产。

  宝胜与长飞作为两家在电线电缆行业和光纤光缆行业的领军企业,此次强强联手,正是基于“坚守实业、共谋发展”的价值理念,发挥各自在技术、品牌和市场的领先优势,共同打造双方在海洋工程领域“光电集成”的新竞争优势,构建互惠互利、合作共赢的战略合作伙伴关系。

  本次合作不仅对建好海底电缆、海底光缆项目十分重要,而且还填补了扬州光缆产业的空白。双方将共同打造国内乃至全球最先进的海缆制造与服务基地,推动宝胜和长飞公司将市场从陆地拓展至海洋,打造横跨通信工程和电力工程领域的系统集成和咨询服务能力,从制造商向综合解决方案提供商转型,形成更丰富的产品组合和更全面的服务,满足国内外客户多元化需求,全面参与全球竞争与合作。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026