阳光电源组串逆变器荣获“中国好设计”大奖
字体显示:
来源: 中电新闻网 作者: 日期: 17.11.10

内涵与颜值并存!阳光组串逆变器荣获“中国好设计”大奖

  近日,由有“工业设计奥斯卡”之称的德国红点奖主办机构发起的“中国好设计”奖颁布获奖名单。经过激烈角逐,阳光电源光伏组串逆变器SG12KTL-M、SG80KTL-M两款产品一举斩获优胜奖。这是阳光电源继获得红点设计奖、iF设计奖等大奖之后,今年荣获的又一工业设计大奖。

  此次获奖的组串逆变器SG12KTL-M,秉承人性化、环保的设计理念,顶部视角对称设计,切边元素,具有很强的科技感、家居感。产品具备 IP65高防护等级,可确保电站安全稳定运行25年。产品转换率高达98.6%,每个组串对应一路MPPT,适用于大型别墅和小型商业屋顶电站。另一获奖产品SG80KTL-M,采用人机性设计的同时内置智能风扇散热,支持逆变器平躺安装,不会遮挡组件,有效提高发电量,特别适用于当前竞价上网时代的电站投资。

  作为国内最早研发及商业化应用组串逆变器的厂家,目前阳光电源组串逆变器涵盖3-80kW功率范围,全球发货量超过10GW。此次组串逆变器获得 “中国好设计”大奖,彰显了阳光电源不断引领行业前沿技术的同时,也不断突破工业设计创新。

  

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026