关注丨晶科山东光伏100千瓦扶贫电站通过验收
字体显示:
来源: 中电新闻网 作者: 日期: 17.09.14

晶科山东光伏扶贫电站通过验收

  中国电力报 中电新闻网讯 9月6日,在山东能源监管办党组及平邑县等地区政府部门的大力支持下,由晶科电力有限公司(简称“晶科”)打造的山东能源监管办省派第三轮第一书记帮包村100千瓦光伏扶贫电站一次性通过验收,正式并网发电。

  该光伏扶贫项目建于山东平邑县西南地区的金鹊庄村,地区具有空气质量好、夏季炎热、光照充足、无霜期长的特点,十分适合发展光伏发电。作为晶科在山东打造的又一光伏扶贫样板工程,预计项目投运后年发电量可达13万千瓦时,年收益在11万元左右,将有效增加金鹊庄村集体经济收入和贫困户家庭收入。

  在抢抓工期的同时,晶科提前制定了科学合理的施工方案,严格按照高标准实施并按时交付。本次项目支架采用拥有完全自主知识产权、国内领先的仰角可调式双轴跟踪系统,能够根据季节的不同,自动调整光伏组件的角度,如向日葵一般追逐太阳,增加接收到的太阳辐射量,从而提高电站整体发电量。  (赵汀)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026