创新成果丨东方电机抽蓄机组技术成果通过鉴定
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.09.08

东方电机抽蓄机组技术成果通过鉴定

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 刘蕊 报道 8月29日,东方电气集团东方电机有限公司(简称“东方电机”)召开采用单根线棒连接法扩大电机可选对称支路数的试验研究(300兆瓦、14极抽水蓄能发电电动机定子绕组采用4支路的研究)成果鉴定会。

  与会专家到试验现场见证了试验过程,在经过充分讨论后,一致认为:项目成果可应用于需要扩大对称支路数选择范围的电机,特别是以300兆瓦级、14极抽水蓄能发电电动机为代表的高转速电机,建议加快推广应用。

  此次东方电机组织研究的创新成果,是东方电机打造“抽水蓄能机组2.0版”众多创新中的一项基础性技术研究,可提高电站的经济性,也可进一步提升300兆瓦级、14极抽水蓄能机组的可靠性。该项目研究成果还获得国家发明专利授权2项。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026