关注丨东方电机签世界最大抽蓄电站机组合同
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.09.04

东方电机签世界最大抽蓄电站机组合同

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 李海隆 报道 近日,河北丰宁抽水蓄能电站二期主机设备(定速、变速)合同签字仪式举行。国网新源控股有限公司副总经理黄悦照、北京勘测设计研究院总工程师吕明治、东方电机有限公司(简称“东方电机”)总经理、党委副书记贺建华、副总经理兰向军、安德里茨(中国)有限公司水电总经理MetteFrank出席了签字仪式。

  签字仪式上,贺建华代表东方电机、MetteFrank代表安德里茨(中国)有限公司分别与河北丰宁抽水蓄能有限公司总经理费万堂签订了丰宁二期4台30万千瓦定速、两台30万千瓦变速抽水蓄能机组的主机设备供货合同,标志着东方电机抽水蓄能国产化进入了一个新的阶段。东方电机在提供4台30万千瓦定速抽水蓄能机组的同时,还将作为分包方参与中国第一个变速抽水蓄能项目的研制,为进一步提升抽水蓄能国产化水平持续不懈努力。

  贺建华在合同履约表态发言中强调,东方电机将全面总结东方电机抽水蓄能机组1.0版的经验和教训,为业主提供代表中国抽水蓄能设备最前沿的研发、设计、执行和服务,精心设计,精益制造,严格履约,不负重托,将丰宁二期抽水蓄能机组打造成为东方电机抽水蓄能机组2.0版的全新标杆,与国网新源控股有限公司一起打造中国抽水蓄能民族工业品牌,为将丰宁二期抽水蓄能电站建设成为世界一流抽水蓄能电站贡献力量。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026