关注丨正泰新能源光伏检测中心获CNAS认证
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.11

正泰新能源光伏检测中心获CNAS认证

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 林新海 报道 近日,浙江正泰新能源开发有限公司(简称“正泰新能源”)光伏检测中心收到中国合格评定国家认可委员会(简称“国家认可委”)发来的CNAS实验室认可证书,标志着正泰新能源光伏检测中心检测能力达到了国家一流水平,综合管理水平在原来的基础上有了一个质的飞跃。

  正泰新能源光伏检测中心建立以来一直担负着正泰光伏组件产品和辅助材料性能的检测任务。

  据了解,正泰新能源光伏检测中心2016年就开始筹备CNAS认可事宜,在经过层层审核后,于今年5月顺利通过了文件审核,国家认可委6月对检测中心进行了现场评审。专家组对该检测中心所申报的检测项目,分别从授权、设备、过程监督、人员能力、原始记录、检测证书、测试报告等方面进行了认真、详细的审查,并对所有申报项目进行了严格的现场考核。经考核,该检测中心所申报的项目符合国家CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室能力认可准则》(ISO/IEC17025:2005)和CNAS-CL55:2014《检测和校准实验室能力认可准则在光伏产品检测领域的应用说明》等标准要求。专家组对检测中心所运行的质量管理体系和日常业务工作开展给予了充分的肯定。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026