关注丨隆基乐叶智能制造项目获批立项支持
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.11

隆基乐叶智能制造项目获批立项

  中国电力报 中电新闻网讯 近日,工业和信息化部(简称“工信部”)发布了2017智能制造综合标准化与新模式应用项目立项通知,隆基乐叶光伏科技有限公司 (简称 “隆基乐叶”)“高效单晶PERC光伏组件数字化车间”项目获得立项支持。

  隆基乐叶是此次陕西省唯一入选的民营企业,也是光伏领域第一批获得智能制造立项支持企业。隆基股份也于7月被认定为陕西省智能制造试点示范企业。

  当前,大力发展智能制造已上升至国家战略层面,为贯彻落实《中国制造2025》,助力制造业转型升级、提质增效,工信部和财政部自2015年以来启动实施智能制造专项。智能制造是我国加快发展方式转变、促进工业向中高端迈进的重要举措,也是“新常态”下打造新的竞争优势的必然选择。

  近年来,我国光伏产业在产业基础、技术水平、市场规模等多个方面逐步确立了国际领先优势,但仍面临低端产能相对过剩、制造过程智能化和信息化程度相对偏低等问题,传统的半自动化工艺装备及其整线的性能已不能适应新能源技术的快速发展。

  “高效单晶PERC光伏组件数字化车间”项目获得立项支持,将加快隆基乐叶新一代信息技术与光伏制造技术融合发展,推动制造过程向智能制造高端领域升级,提升发展的质量和效益,产品以300瓦高效高质产品为主,降低度电成本,为客户持续提供高效高质产品,不断推动行业健康良性发展。(赵汀)

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026