关注丨上海电气第二代35万千瓦CFB锅炉投运
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.07

上海电气第二代35万千瓦CFB锅炉投运

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 许亮 报道 7月20日,上海电气自主研发第二代35万千瓦超临界CFB锅炉———国粤韶关项目1号炉顺利通过168小时试运行,成功投运。

  相较于第一代产品,此次国粤韶关项目两台锅炉采用具有自主知识产权新型回料系统,大幅度降低了高压流化风机的用电量,可为电厂节约一笔较大的能耗支出。

  上海电气第二代35万千瓦超临界CFB锅炉的“规划团队”熬了无数个夜晚,画出了CFB锅炉的“上海电气制造蓝图”。

  自第一代35万千瓦超临界CFB锅炉成功研发并顺利应用于朔州电厂,如何研制出“给客户惊喜”的产品,成为了上海电气追求的更高目标。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026