关注丨首台“二合一”PECVD量产设备交付
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.08.07

首台“二合一”PECVD量产设备交付

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 孙琪 报道 7月30日,昆山迅立光电设备有限公司(简称“迅立光电”)和天合光能有限公司 (简称 “天合光能”)双方进行了首台“中国智造”130兆瓦高效晶硅太阳能PERC电池 “二合一”PECVD量产设备的交付。

  迅立光电在昆山国家高新区成功自主研发和制造了首台国产 “二合一”PERC电池量产设备,预计可以帮助客户将量产太阳能电池的转换效率提高到22%。设备采用等离子体增强化学气相沉积(PECVD),将氧化铝和氮化硅两种薄膜材料在同一设备中实现真空镀膜。通过自主研发的PECVD电极技术,成功的实现了用电容耦合式PECVD工艺沉积大面积高质量的氧化铝薄膜,属国际首创。这台全自动、高度集成的量产设备每小时可以完成4000个156毫米硅片的背钝化镀膜,实现至少130兆瓦的产能。天合光能希望能够用迅立光电的PERC设备将其实验室实现的22.61%转换效率的PERC电池量产化,刷新之前的世界纪录。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026