关注丨游侠汽车将建电动汽车超级工厂
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.05.19

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 马杰敏 报道 近日,游侠汽车公司(简称“游侠汽车”)与浙江湖州市吴兴区政府正式签署了游侠汽车湖州超级工厂建设合作协议,双方将在超级工厂、新能源产业基金、智能汽车小镇等方面启动项目合作,游侠汽车第一个电动汽车生产基地将落户浙江省湖州吴兴区,YOUXIAX计划于2018年量产,目前已展开生产资质的申请工作。

  游侠汽车湖州超级工厂项目总投资115亿元,其中超级工厂生产基地90亿元,固定资产占70亿元,流动资金20亿元。另出资25亿元与湖旅集团合作打造游侠智能汽车小镇,将形成以游侠汽车智能制造、参与体验为特色,面向全球的汽车超级工厂和主题旅游目的地。总用地规划2762亩,其中超级工厂占地1336亩,核心配套工厂及研发设施占地1426亩。超级工厂建成后年产能可达20万台,具备四大工艺和三电系统的生产能力,采用全自动机器人冲压流水线、全铝激光车身焊装、全自动机器人打磨、智能机器人内外喷涂等先进生产技术工艺,所有工艺装备自动化率超过85%。

  游侠汽车董事长卫俊在签约仪式上表示:“游侠目前已完成超级工厂的规划,生产基地将在今年6月开始建设。我们将持续投入产品研发和生产装备,建立全球领先的自动化工厂。”

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026