国能电池磷酸铁锂单体能量密度获突破
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.05.19

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 何晓亮 报道 北京国能电池科技有限公司(简称 “国能电池”)近日在上海发布了高能量密度电池新品。其中,磷酸铁锂单体能量密度已实现160瓦时/千克,系统能量密度突破125瓦时/千克。

  国能电池董事长郭伟表示,预计今年底,磷酸铁锂电池单体能量密度有望突破180瓦时/千克,三元电池的单体能量密度将突破240瓦时/千克。目前,国内企业和机构都在研究如何提高动力电池的能量密度,着力研发可以延长电动汽车行驶里程、降低电动汽车造价的新型电池技术,以增加新能源汽车的续航里程。  中国工程院原副院长、国家制造业创新中心专家组组长干勇此前表示,根据目前产业技术攻关趋势,到2020年我国动力电池行业的动力电池系统能量比有望达到350瓦时/千克。这意味着在电池体积大幅缩小的情况下,纯电动汽车的续航里程将普遍增加至400到500公里水平,而成本也将大大下降。

  目前,国能电池已与包括福田汽车、安凯客车、南京金龙、长安汽车、郑州日产、珠海银隆新能源、百路佳等国内80%以上的客车企业进行配套和批量供货,并入驻上海机动车检测中心。在2017年公布的293、295等多批工信部新产品公告中,国能电池的装配数量排名第二。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026