我国首个碳化硅充电桩示范工程启动
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.05.19

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 王敏 报道 近日,在北京市科学技术委员会(简称“北京市科委”)组织推动下,由第三代半导体产业技术创新战略联盟主办,北京华商三优新能源科技有限公司、泰科天润半导体科技(北京)有限公司承办的“碳化硅新型充电桩示范工程启动暨技术与应用研讨会”在京召开。

  会上,正式启动了我国首个碳化硅(SiC)新型充电桩示范工程,标志着我国碳化硅新型充电桩迈出了实际应用的第一步。来自政府及企业代表共约100多人出席了本次会议。浙江大学盛况教授就国家重点研发计划 “战略性先进电子材料”专项中“中低压碳化硅材料、器件及其在电动汽车充电设备中的应用示范”项目的进展进行了汇报。

  随后,出席会议的政府领导及产业链核心企业代表共同启动了以北京为起点面向全国推广的“四城一会”碳化硅充电桩示范工程,并考察了由华商三优公司、泰科天润公司在通州马驹桥充电场站开展的大功率碳化硅器件新型充电桩示范工程。目前,充电桩运行效果良好,电能转化效率高达96%,大大提高了充电效率与充电时间。

  北京市科委从2012年开始通过科技项目的方式对第三代半导体材料进行系统布局,初步形成了从碳化硅材料、器件、封装到应用的全产业链条。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026