中国西电首个新能源发电项目并网
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.05.18

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 安柯睿 报道 5月10日,中国西电集团(简称“中国西电”)新能源5.9兆瓦屋顶光伏发电项目成功并网发电,这标志着中国西电拥有了第一个新能源发电项目。

  该工程所采用的组串式逆变器、箱式变电站、集装箱式SVG、光伏电站预制仓及综合保护系统等主要电气设备,均是由中国西电所属企业设计制造的,特别是西电通用自主设计制造的VISTA3000变电站综合自动化监控系统第一次使用在10千伏光伏发电项目中,西电电力系统自主研发生产的集装箱式SVG第一次应用于实际工程。5.9兆瓦屋顶光伏发电项目于2016年9月6日通过集团立项备案,同年10月28日获得宝鸡市发改委备案批复,11月21日国网宝鸡供电公司批复同意接入电网,12月28日开工建设。该项目总容量为5.9兆瓦,利用西电宝鸡电气三栋厂房屋面加装光伏组件进行发电。屋顶总面积约7000平方米,发电容量分别为1.555兆瓦、2.712兆瓦、1.638兆瓦,合计5.905兆瓦。项目在全体参建人员的共同努力下,于今年5月7日完成项目施工和调试。该项目并网发电后,所发电量除了供中国西电宝鸡电气使用外,大部分供给周边企业、居民使用,预计每年可产生经济效益500余万元。该光伏发电项目是西电建设开发的第一个新能源发电项目,今后还将陆续开发所属企业厂房屋顶。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026