新风光高压同步电机变频调速系统投运
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.03.20

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 李光辉 报道 近日,由山东新风光电子科技有限公司(简称 “新风光公司”)研发的JD-BP38-5000F(5000千瓦/10千伏)高压同步电机变频调速系统,在河北某钢铁厂200平米烧结机系统主抽风机变频节能改造项目中一次性投运成功,设备平稳运行至今已经一年,经实际测算节能效果非常显著,获得用户高度认同。这是新风光公司此类产品的又一次成功应用,也标志着新风光公司产品在大功率同步机上的技术应用已经成熟。

  该系统采用先进的无速度传感器矢量控制技术,解决了同步电机启动电流冲击大、重载启动困难和低频震荡等控制难题,同时具有的瞬时停电再启动功能,工变频无扰切换等功能,保证了负载与生产工艺的连续稳定运行。经测算,该套设备一年节约电能约870万千瓦时,可节约标准煤3500吨,减少碳排放2300吨,减少二氧化碳排放6800吨。

  新风光公司研制的高压同步电机变频调速系统,具有启动转矩大,启动平稳,调速精度高,动态响应快,四象限运行等优点,该产品大大降低了高压同步电机变频改造的成本,为大量高压同步电机负载节能提供了最佳的改造方案。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026