1366科技为日本电站提供直接硅片
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.03.17

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 钱燕超 报道 3月9日,硅片制造商美国1366科技有限公司(简称“1366科技”)宣布,日本IHI集团的全资子公司IHI工程建造有限公司(IPC)开始在日本兵库县安装的500千瓦光伏电站,采用直接硅片产品的组件,该组件由中国一线厂商制造并通过IEC标准验证。1366科技为该项目提供了超过12万片的直接硅片。这是直接硅片产品在世界上的首例商业化应用。

  “这一商业化光伏阵列的安装建立在世界各地的测试基地的成功经验之上,足以证明我们有能力将直接硅片工艺进行批量生产。我们非常自豪IHI集团为此电站项目选择了我们的技术。本次安装,以及产品最近的效率记录,诠释了我们的制造技术的革命性,即我们有能力以显著降低的成本提供更好的产品。”1366科技首席执行官弗兰克·范·米尔洛(FrankvanMierlo)说。

  此次安装突显了下游对1366科技的直接硅片技术的广泛诉求。客户希望用更低的技术成本获得更先进且高质量的光伏系统。

  与此同时,1366科技的高效制造工艺加快了组件的能源回收。IPC已于本月3日收到了这些组件,并预计将于本年第二季度前实现并网。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026