珠海银隆率先推动储能电池降本车轮
字体显示:
来源: 中电新闻网 作者: 日期: 17.01.06

钛酸锂储能,要动真格的!

珠海银隆率先推动储能电池降本车轮

  中电新闻网讯 记者 赵汀 报道 时钟拨回2016年年尾,拥有自主知识产权、已实现国产化生产的钛酸锂电池、钛酸锂储能系统引发董明珠及一票好友鼎力支持,不足一个月的时间,基于该项技术的储能战略性合作同盟即迅速达成。

  1月4日,银隆新能源与国电远鹏能源科技股份有限公司(以下简称国电远鹏)在珠海签订战略合作协议。主营新能源投资、智慧能源研发运营、汽车充电桩研发生产、新能源方案解决的远鹏集团,将与银隆新能源携手共同扩大钛酸锂储能系统、储能系统安全等方面的科研与市场优势。

  按照此次协议,双方将整合资本及技术资源,建设风光储一体的储能电站,实现低成本、高效率的运营服务体系;充分发挥各自在发电侧、用电侧、售电业务、分布式屋顶、智能微电网及区域配电网市场、资本与金融、技术创新及管理、运营品牌等方面优势,剑指蓬勃发展的风、光、储及电动汽车充电桩为基础的新能源业务。

  据了解,截至2016年底,银隆新能源已在全国形成四大产业园围绕钛酸锂电池材料生产、钛酸锂动力电池制造、钛酸锂储能电池制造、新能源汽车整车制造覆盖电动汽车、储能两大产线全产业链产能优势。与此同时,在建的成都新能源产业园项目拟建设钛酸锂电池(包含动力电池、储能电池和启停电池)、新能源汽车、充电装备等产品生产基地。该项目计划于2017年6月投产,预计全面达产后可实现年产值200亿元以上,年利税20亿元以上。

  “规模化产能优势对于降低储能电池、动力电池成本将起到至关重要的作用。”中国能源研究会储能专业委员会副主任俞振华曾多次表示上述观点。

  钛酸锂储能电池寿命长达30年,循环充放电次数超过25000次以上,超长的循环寿命符合工业储能应用需求,全生命周期内成本价格优势明显。

  银隆集团董事长魏银仓表示:“银隆新能源拥有世界先进的钛酸锂电池技术、储能技术,可以有效助力远鹏集团在智能微电网业务上抢占技术高地。同时,也利于银隆新能源结合储能应用,加快技术发展。”

  据了解,远鹏集团凭借十几年的配网经验,形成专业的项目管理团队,掌握涉及光伏/风电电站设计、采购、施工等一整套服务方案。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026