图
北京电力设备总厂有限公司电抗器产品中标蒙西—天津南1000kV特高压交流输变电工程项目
字体显示:
来源: 作者: 日期: 15.07.31

   近日,北京电力设备总厂有限公司(以下简称“北京设备公司”)电抗器产品成功中标国家电网公司蒙西—天津南1000kV特高压交流输变电工程项目。

     该条线路是国网公司今年启动的第一个特高压工程,也是北京设备公司继中标国网公司首条特高压线路晋东南-南阳-荆门特高压交流示范工程,以及皖电东送工程、浙北-福州工程、淮南-上海工程、锡盟-济南工程以来单次中标额最大的交流特高压工程,中标金额占总标的额的63%,签订并抗72台,串抗36台。

     蒙西—天津南1000kV特高压交流输变电工程项目是国家发改委今年正式核准的第一个特高压工程。该工程途经内蒙、山西、河北、天津4省(自治区、直辖市),新建蒙西、晋北、北京西、天津南41000千伏变电站,新增变电容量2400万千伏安,新建蒙西—晋北—北京西—天津南双回1000千伏输电线路工程,线路全长2×608公里。工程的建设对于促进蒙西、晋北能源基地开发,加快内蒙古、山西能源优势转化,以及满足京津冀地区用电负荷增长需求,改善生态环境质量等具有重要意义。

     此次成功中标再次体现了公司在交流特高压市场的竞争实力,进一步巩固了北京设备公司在高端电抗器市场的领先地位。

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026