上半年电脑病毒爆炸式增长 超过近5年总和
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.10
    2008年上半年,电脑病毒、木马的数量呈爆炸式增长,金山毒霸共截获新增病毒、木马1242244个,较2007年全年病毒、木马总数增长了338%,其总数已经超过了近五年病毒数量的总和。

  7月9日,国内知名的信息网络安全厂商金山软件(企业库 论坛)(3888.HK)正式发布《2008年上半年中国电脑病毒疫情及互联网安全报告》。报告显示,2008年上半年,电脑病毒、木马的数量呈爆炸式增长,金山毒霸共截获新增病毒、木马1242244个,较2007年全年病毒、木马总数增长了338%,其总数已经超过了近五年病毒数量的总和。

  上半年,全国共有22367994台计算机感染病毒,与2007年同期相比增长了194% 。其中广东省被感染的计算机数量就多达2419868台,占总感染台数的10.8%,成为病毒泛滥的重灾区。

  金山毒霸反病毒专家李铁军表示,近年来,类似魔鬼波、熊猫烧香、灰鸽子等重大恶性病毒出现的机会在逐步减小。但一些只入侵几千台电脑,甚至只入侵指定的某个IP地址段内的电脑的单个病毒、木马数量猛增,虽然这类病毒的攻击范围很小,但针对性更强,而且由于同类病毒的总量庞大,因此破坏性也是不容忽视的。

 
发表评论
相关新闻: