广州市智慧节能系列推广活动启动仪式成功召开
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 18.04.12

“广州市智慧节能系列推广活动启动仪式暨新闻发布会”成功召开

  自“中共广州市委广州市人民政府关于建设智慧广州的实施意见”、《广州制造2025战略规划》等系列文件出台以来,建设“智慧广州”深入人心,广泛传播于社会各界。2018年4月12日,由广州市节能协会主办,广东可信电力股份有限公司等承办的以“创领智慧电能服务,共建智慧节能城市”为主题的2018年“广州市智慧节能系列推广活动启动仪式暨新闻发布会”,在广州市花园酒店成功召开,系列推广活动也正式拉开了序幕,“智慧节能”又一次成为广州的热词。

  广州市工信委王谦副处长出席活动并至开幕词,广州市节能协会邓靖秘书长就本次活动进行主旨介绍。并与广州市发改委洪蓉蓉科长、广州市节能监察中心马劲轲主任、广州市计量检测技术研究院院长吴淑焕、广东可信电力股份有限公司董事长王珂儿女士共同开启“智慧节能”系列推广活动序幕。

市工信委王谦副处长开幕致辞

广州市节能协会邓靖秘书长致辞

“智慧节能”系列推广活动启动仪式

  广东省节能中心、广州市供电局、广东省循环经济和资源综合利用协会、广东省商务网络应用协会、广东省节能协会、广州市物业管理行业协会等多家支持单位领导,以及我市部分事业单位、公共机构、物业、园区工业企业及重点用能单位近200多名企业家、中高管参加活动。

  本次活动是在市工信委、市发改委的指导下,面向广州市全市范围内倡议开展的智慧节能系列推广活动。系列活动以启动仪式为起点,在工业园区、街道、大型楼宇、公共机构、产业区域分步开展,逐步将智慧节能向全市推广、落到实处。目标在于通过系列活动推广,促进互联网、低碳、节能、环保等新技术的相互融合,推进智慧型节能技术在工商业及各领域的广泛应用,并在我市掀起智慧化、互联网化的智慧节能风潮。以支持基于大数据的节能工作创新,鼓励开展智慧家居、楼宇、园区以及智慧工厂的节能技术与设备的研发与应用,促进智慧电网、储能设施、分布式能源、智慧用能终端等节能配套的协同发展。

  “智慧节能”系列推广活动现场

  市工信委王谦副处长在致辞中强调,“智慧节能”系列推广活动是促进我市节能产业发展进步的重要举措,也是我市推动节能产业领域信息化发展的有力手段。对我市正处于产业转型升级关键时期的目前来说,推动“智慧节能”的建设,将有力地促进互联网、低碳、节能、环保等新技术的相互融合,推进智慧型节能技术在工商业及各领域的广泛应用,帮助提升我市产业转型升级的质量,促进我市节能产业的进步发展。

  活动期间,电力行业节能专家胡珏就《智慧节能技术的发展及应用》发表演讲,对节能技术从结构节能、技术节能、管理节能三个应用角度进行深刻分析,为用能企业合理、科学、高效节能提出了方向性实施建议,强调出智慧节能的重要性。此外,广州市节能监察中心高级工程师唐文武,也为与会嘉宾就 “重点用能单位节能管理办法”进行详细解读,并号召广州市各用能单位积极参与 “广州市智慧节能系列推广”活动中来,共同为建设智慧节能城市作出努力。

电力行业节能专家胡珏《智慧节能技术的发展及应用》演讲现场

  活动现场,主办方联合可信电可托智慧电能服务平台等单位共同设立了“智慧节能”体验区、展示区,让参加活动的企业深切感受到,在“智慧节能”的建设下,智慧电能服务对用能单位所带来的便利、快捷与成效。

电可托《智慧电能平台互联网化》熊先生演讲现场

  近年来,电能占终端能源消费比重在大幅上升,据权威预测,到2050年,电能消费将占终端能源消费50%以上。提升电力消费终端的电能利用率是智慧节能的首要任务。为此,广州市创新科技企业、智慧电能互联网化的企业代表,广东可信电力股份有限公司推广介绍了“电可托智慧电能平台互联网化应用”。为用能企业分享了如何运用互联网、物联网的技术来实现数据采集,线上、线下智慧电能服务平台化创新模式的特点及其应用,帮助企业实现智慧运维服务,为企业节能降耗、节约成本的领先理念。

电可托智慧电能平台客户体验现场

  接下来,我们进一步创新节能产业的“智慧”发展,丰富系列推广活动内容,计划在工业园区、街道、大型楼宇、公共机构、产业区域分步开展,逐步将智慧节能向全市推广、宣贯、落实,通过媒体的传播力、用能单位的参与力、社区街道园区的动员力,以影响全市各个行业、各个领域上千家企业积极参与,号召全社会关注节能、参与节能、共建智慧节能城市,掀起一股的“智慧节能”风潮。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿


发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026