首批550千伏全闭组合电器发往藏中联网工程
字体显示:
来源: 国家电网报 作者: 日期: 17.11.20

首批550千伏全闭组合电器发往藏中联网工程

  11月10日,平高集团有限公司河南平芝高压开关有限公司两间隔550千伏全封闭组合电器产品,被送往藏中联网工程500千伏芒康变电站施工现场,平高集团为藏中联网建设工程供货开始了。

  藏中联网工程解决了“十三五”期间藏中地区缺电问题,还将满足藏中地区电力负荷发展需要,满足西藏经济社会发展用电需求,实现青藏联网工程与川藏联网工程互联,对促进西藏清洁能源开发外送具有重大意义。2016年,平高集团在藏中联网工程第一次设备招标采购中中标,需要供货的设备是藏中和昌都电网联网工程芒康500千伏变电站新建工程550千伏组合电器14断路器间隔设备、126千伏组合电器6断路器间隔设备;川藏铁路拉萨至林芝段供电工程林芝500千伏变电站新建工程550千伏组合电器10断路器间隔和252千伏组合电器11断路器间隔产品。为确保产品按期交货,平高集团跟踪服务产品生产装配全过程。在产品研发中,充分考虑高原设备运行条件,产品从设计到零部件选择都逐项确认、持续优化,确保各项参数和性能满足藏中联网工程需要。在生产组织上,平高集团分阶段完成物资比价招标,并进行项目整体工程计划管理,确保工程进度按期完成。在产品质量控制方面,平高集团严格执行生产标准及质量管理体系,加强质量追溯及内部流转环节质量管控力度。在物流保障运输方面,组织开展产品运输全线勘测,制定科学合理的产品运输方案,并建立应急预案,做到产品转运、配送仓储等工作提前谋划,确保产品安全顺利到达施工现场。

  为确保后续产品供货任务按期完成,平高集团河南平芝高压开关有限公司按照藏中联网工程计划节点,加快设计出图进度,以工程计划为龙头,深入管控物料供应各环节,增强现场安装工作前瞻性和计划性,确保安装质量和进度。

  

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026