关注丨国网电商公司以“互联网+”助公司提质增效
字体显示:
来源: 国家电网报 作者: 日期: 17.07.20

国网电商公司深入推进“互联网+”实现业务新突破

  7月14日10时,国网电子商务有限公司传来消息,该公司电商平台年度累计交易规模突破千亿,提前完成了2017年度“规模超千亿”的目标。上半年,国网电商公司以“互联网+”推进金融科技、分布式光伏等领域业务创新突破,助力公司提质增效和转型升级。

  6月29日,国网电商公司在京正式发布金融科技云平台,全力推进“新金融·新科技·新发展”战略落地。金融科技云是国网电商公司依托区块链、大数据、人工智能等技术,打造的“金融+科技+产业”综合性服务平台,基于电力交费、电网供应链、分布式光伏云网、电力数据应用等四大应用场景,推出18类金融产品及服务,涵盖理财、融资、保险、大数据应用等领域,为广大客户提供更优质的金融服务。

  面对信息不对称、融资难、监控难等分布式光伏产业发展瓶颈,国网电商公司推出“国网分布式光伏云网”,致力于整合光伏全产业链资源,解决分布式光伏发展痛点。该公司在客户侧提供实时在线信息咨询服务及“一键建光伏”综合服务,为供应商提供产品服务展示销售平台和项目撮合服务,并整合数据资源,满足政府部门管理需求,为光伏资源调度及光伏产业发展提供决策依据。目前,该平台累计接入分布式光伏客户38万户,装机容量1793万千瓦,是全国最大的“科技+服务+金融”光伏服务云平台,并开辟国家光伏扶贫专区,实现村级扶贫电站远程在线监控。

  此外,国网电商公司在京津两地开设新能源汽车交易中心,将“车、桩、贷、险、网、付、租”七位一体综合服务模式延伸至线下,构建O2O车辆销售闭环模式,有效提升客户购车体验。该公司还探索新能源汽车分时租赁业务,助力绿色出行与共享经济。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026