中信博首创“大跨距平单轴跟踪系统”
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.04.28

中信博首创“大跨距平单轴跟踪系统”

每兆瓦安装成本节省近30万元

中国电力报 中电新闻网记者于海江

  上海光伏展期间,江苏中信博新能源科技股份有限公司(简称“中信博”)携最新产品“大跨距平单轴跟踪系统”盛装亮相。此外,中信博的跟踪实验室获得  TUV南德意志集团(简称“TUV南德”)授予光伏跟踪器目击实验室资质;其带有冗余设计的跟踪器产品ArctrackerPro获得UL公司为其颁发的中国首张UL认证证书。

  “中信博以布局全球为战略目标,并根据细分市场的需求进行产品研发与技术创新,而这种‘全球思维,因地制宜’的产品策略也是中信博迈向国际市场的核心竞争力。这意味着我们将用更丰富的产品线和解决方案服务全球客户。”中信博董事长蔡浩接受中国电力报记者采访时表示。  据了解,中信博以“降低成本、增加系统转化效率”为研发初衷,从跟踪系统的产品结构上调整使其适应更多地形,降低安装成本,独创“大跨距平单轴跟踪系统”。新品的设计为两排联动,单套系统可承载144块组件,仅需8个地桩,超过12米宽的地桩跨距,即使在山丘及非平整的复杂地貌,都能做到随坡就势。大跨距平单轴跟踪系统也适用于渔光、农光解决方案,可提高土地复用率,助力光伏农业发展。以1兆瓦的光伏项目为例,共需安装22套系统即176个地桩,比固定支架减少300多个地桩,每兆瓦安装成本节省近30万元。根据国际IEC标准,新品经过抗弯、抗扭等多项严格的结构测试,确保其在恶劣环境下仍能长期安全使用。

  中信博带冗余设计的ArctrackerPro系统此次荣获UL公司颁布的中国首张UL2703、UL3703认证证书。该产品通过了UL公司一系列的严格测试及审核评估,验证了其在设计制造及系统运作等方面均符合国际标准。这意味着中信博新能源带冗余设计的ArctrackerPro系统将与国际企业的产品站上同一起跑线。

  此外,中信博新能源受邀作为中国光伏行业协会标准 《光伏系统太阳跟踪器设计鉴定》起草牵头单位,这标志着中信博在光伏支架领域已经成为行业标准化的重要倡导者和制定者。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026