晶澳推出“光伏户用领跑者发电系统”
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.04.28

晶澳推出“光伏户用领跑者发电系统”

安全性和易维护成户用光伏关键

中国电力报 中电新闻网记者 于海江 

  4月20日,晶澳太阳能(简称“晶澳”)家庭光伏发电系统发布会在上海光伏展期间举行。此次发布会上亮相的“晶澳光伏户用领跑者发电系统”,集成了晶澳高品质高可靠性的产品、行业领先的技术以及完善的售后保障体系,加之晶澳同步推出的极具吸引力的招商合作政策,备受业界媒体及潜在合作伙伴的关注。

  “为了进一步满足家用光伏市场的客户需求,晶澳将家用产品由单一的组件产品升级为成套的家庭光伏发电系统,有效解决了用户由于采用不同厂家的组件、逆变器、配电箱、支架、线缆等设备拼装电站而造成的匹配性差、售后保障低、运维成本高、电站收益低等问题。”晶澳太阳能分布式业务部总监叶发敏介绍说。

  “晶澳家庭光伏发电系统”采用国家领跑者项目中的高效单晶组件、质量一流的知名逆变器、IP65防护等级配电箱、以及适应南北方光照角度不同的可调节支架。高品质产品的甄选与集成,确保了系统在任何环境下均能进行稳定的高电力产出。同时,“晶澳家庭光伏发电系统”配备了大数据支撑平台和移动互联智能监控系统,用户通过定制化监控App对发电收益一目了然。3年整体质保、24小时响应客服热线、以及配套的金融险种,确保用户没有后顾之忧。

  “与地面电站和分布式相比,家庭光伏发电系统对安全性和易维护性提出了更高的要求。”叶发敏介绍说,地面电站一般安装在地广人稀的荒地上,分布式电站一般安装在企业厂房屋顶,日常都有专业人员进行运营维护,而家庭光伏发电系统安装在居民住宅屋顶之上,而屋顶业主对光伏基本上不具备专业知识,因此安全性和易维护性是特别需要注意的。晶澳始终将产品的安全性放在第一位,力求用户能够安心使用25年;晶澳自主研发的智能监控系统,能够24小时监控系统发电数据,用户在手机端就能监控到电站的发电数据,智能故障报警机制,也能够帮助用户及早发现问题;同时,经销商也可以监控到用户的发电数据,如果出现故障,也会第一时间联系到用户,尽快确定问题并解决问题。

  在推广光伏户用系统方面,叶发敏认为,政府应加强老百姓家庭光伏的知识普及,让更多人了解光伏、接受光伏,由被动安装变为主动安装;提高家庭光伏业务的门槛;农村市场是家庭光伏未来发展的重要方向,因此,家庭光伏在成本上还需要继续努力,通过新产品、新技术的应用和创新,带来终端市场销售价格的合理下降,从而带动农村市场的应用;银行能够提供通用的长期金融服务,使老百姓能够真正地享受到优惠。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026