国网风光储发电系统实验室显成效
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.03.03

  中国电力报 中电新闻网讯  通讯员 白恺 报道  近日,国网科技部发文通报了评估情况,公司所属的风光储联合发电系统运行技术实验室获得总排名第4、实验室排名第1的好成绩,具备了申报国网公司重点实验室的基本条件。

  为提升实验室运行管理水平,按照实验室管理办法有关要求,国网科技部组织专家于2016年底对国网公司第三批命名的16个实验室进行了评估,其中5家重点实验室、11家实验室。

  风光储联合发电系统运行技术实验室是由公司电科院、风光储公司和调控中心三家二级单位联合组成的实验室,自2014年成立以来,在建设与运行方面取得显著成效,在公司项目研发、成果转化、人才培养等方面发挥了重要作用,为公司重大工程建设、电网安全运行、技术升级等方面提供了重要支撑。

  实验室根据本次检查中专家的评价意见,制订了实验室管理的完善和提升计划,并结合公司2017年重点科技任务,周密部署,抓住多项新能源重点示范工程落地冀北公司的机遇,取得更丰硕的成果,培养更多优秀人才。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026