北京电无忧智能电力云平台二期上线
字体显示:
来源: 中国电力报 作者: 日期: 17.02.28

  中国电力报 中电新闻网讯 通讯员 程靖茹 报道 近日,北京电无忧科技有限公司(简称“北京电无忧”)正式宣布智能电力云平台二期上线。该公司致力于将互联网、大数据分析与电力运维相结合,在已发布的智能电力云平台基础上推出升级平台。

  升级后的平台具有以下特点:只需按用户接线图选择相应电柜设备组合,系统自动生成接线图,无需传统手动绘制;在电柜内添加设备,只要选择相应设备模板,即完成平台数据配置。管理权限可与用户、厂区、变电站相关联,告警确认责任到人;平台客户端形式多样,方便用户随时浏览变电站状态。监控中心采用体感操作,用户通过手势即可实现页面切换、功能选择,操作像使用PAD一样方便。

  此前,该公司与电网公司已展开深入合作,与内蒙古电力公司乌海电业局合作开发客户远程用电服务平台。去年北京电无忧与国网泰州供电公司新能源科创服务中心签署框架合作协议,共同开拓客户变电站代维护市场,将电网内无人值守体系移植到用户侧。为此北京电无忧定制开发安泰智慧能源云平台,融合用电安全监测、能效管理、流程管理,现已上线运行。这标志着该公司进入客户变电站代维护领域,成为面向电力客户市场的全程服务提供商。目前,北京电无忧与国网山东地市级供电公司也在展开合作事宜。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:网上投稿

发表评论
相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026