微软将于年度发布新服务器操作系统
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.10
   今年末,微软公司计划在全球发布新的Windows服务器操作系统,用户主要定位在中型企业;同时会发布下一代的小型企业服务器软件。

  公司在休斯敦举办的世界合作者大会上宣布,Windows Essential BusinessServer(EBS)2008和Windows Small BusinessServer(SBS)2008会在12月12日发布。微软宣布,当软件发布时,硬件提供商戴尔公司和德国WortmannAG公司会成为第一个提供针对两种新操作系统的硬件公司。

  微软预期下周在公司网站上把针对两种产品新的发布候选者张贴出来。客户可以从公司网站上获得产品的相关信息。

  SBS2008——取名为Cougar、EBS2008——取名为Centro,是微软新的Windows核心服务器解决方案线上的重要组成部分。核心线上的产品将微软的WindowsServer操作系统以及其它公司认为对于运行商务必要的软件产品结合起来。微软对于这些产品的目标就是提供一个它所描述的“合为一体”、并且易于安装的软件包,这主要是针对那些中小型企业,这些企业只有很少的IT员工。

  SBS 2008是一个将Windows Server 2008、Exchange Server2007标准版以及WindowsSharePoint Services 3.0集为一体的软件。它同样包括了微软的Office LiveSmallBusinessService以及针对Exchange 的Forefront Security和针对服务器的WindowsLiveOneCare 为期120天的试用版软件。而软件的premium版本则包括了针对Windows Server2008和SQLServer 2008的附加许可。

  EBS包括了三套运行在硬件服务器上的WindowsServer2008的拷贝。第一个服务器是域控制器和管理服务器,它包含了微软的系统管理软件;EBS的第二个服务器主要是针对电子邮件,它运行ExchangeServer2007标准版;而第三个服务器则是一个安全服务器,它运行着针对Exchange Server和ForefrontThreatManagement 网关的Forefront Security。而EBS的premium版本则包括一个运行着SQLServer2008的第四个服务器。

  微软在今年五月为两个产品进行了定价,最终SBS2008的价格会比前一个版本高一些。在那时,公司把价格的提高主要归结为技术和服务的提升。

  在今年五月,微软宣称,SBS2008主要针对64位服务器而发布,尽管SBS之前的版本对32位硬件也进行支持。转向64位并没有什么惊奇的,但是,自从微软宣称计划仅仅提供64位商业软件时,就会使得客户将Windows服务器操作系统脱离32位硬件。

发表评论
相关新闻: