IBM云计算中心同期落户南非与中国
字体显示:
来源: 比特网 作者: 广文  日期: 08.07.02
   本网讯 IBM近日宣布,IBM南非云计算中心与IBM大中华区云计算中心在6月24日同期成立。这两座新建成的IBM云计算中心均可与IBM庞大的全球研发创新网络(由39个创新中心和60所研发实验室组成)实现互联。无论您位于何处,IBM云计算触手可及。

  位于约翰内斯堡的IBM南非云计算中心在整个非洲大陆尚属首例。该中心具备强大的云计算能力,不仅可演示Web 2.0技术、面向服务的架构(SOA)、系统管理、下一代银行系统以及环保型计算设计,还能帮助技术人员培养信息技术技能,帮助非洲客户应对过去难以解决的棘手问题。一些开展研究项目的院校可利用其超级计算机的强大计算能力,对海量数据进行高效分析,如预测一场疾病在某个地区的传播情况,或者模拟气候变化对自然资源造成的影响。

  在IBM南非云计算中心的落成仪式上,南非共和国副总统普姆齐莱·姆兰博-努卡女士表示:“我们对IBM所做的这项投资深感鼓舞。它满足了私营部门不断增长的资金需求,也将惠及我们以推动领先技术技能所带动的可持续发展计划。此外,这笔投资也有利于IBM在整个撒哈拉以南非洲地区开展业务计划。我们确信,从长远角度看,我们必将带领南非和周边地区走向繁荣。”

  在过去两年多的时间里,IBM已向撒哈拉以南非洲地区投资1.2亿美元,用于帮助当地居民掌握更多的专业技能,并把握新兴市场国家经济快速增长的良机。与此同时,位于该地区的国家正大力投资IT领域,以提高本国的现代化水平,并为政府公共服务、银行及电信等领域建设最基本的业务基础设施。IBM南非云计算中心是IBM在全球增长型市场进行整体投资的成果之一。

  IBM南非云计算中心将为IBM业务合作伙伴、初创软件公司以及IT专家和学术团体提供丰富的资源和一系列服务,帮助他们培养基于IBM开放架构的专业技能,并为全球市场开发出色的解决方案。此外,他们还享有多项IBM服务,如产品演示和业务咨询,以及面向设计和测试的研讨会,并可通过各种试点项目来推动业务增长、加快上市速度并降低开发成本。

  IBM高级副总裁兼软件集团总经理Steve Mills表示:“IBM南非云计算中心印证了我们参与非洲经济发展的郑重承诺,在IBM投资史上具有里程碑意义”。该承诺将由IBM新成立的增长型市场机构所推动的全球整合企业战略提供支持,以帮助IBM在非洲等快速扩张的市场中加速取得业务成功。

  IBM还专门为南非的比勒陀利亚大学计算智能研究组的云计算项目部署了“IBM创意工厂(IBM Idea Factory)”。计算机科学系学生将从这项新服务中获益。“IBM创意工厂(IBM Idea Factory)”基于Web 2.0技术、通过IBM云计算环境实现,能够帮助社区成员创建新的项目,并与其它成员开展协作。

  比勒陀利亚大学Andries Englebrecht教授说:“借助IBM的云计算解决方案,我们的研究人员将设置和运行一场模拟所需的时间由数周缩至短短的几天,这不仅提高了学生开展研究的工作效率,还扩大了我们的研究范围。”

  此外,IBM还启动了一项“蓝云(Blue Cloud)”计划。该计划可提供各种支持技术,为数据中心、托管服务和其它云计算环境下的客户带来理想的云计算体验。“蓝云”是IBM全新企业级数据中心(NEDC)计划的一项关键技术,可应用于全球所有IBM云计算中心。

  据悉,今年3月,IBM在爱尔兰首都都柏林启动了欧洲首座云计算中心。早在去年,IBM便开始为中国无锡、Sogeti公司、Capgemini(凯捷)公司本地专业服务部门、越南政府机关和院校以及荷兰iTricity公司(主营计算托管服务)等客户提供云计算服务。此次IBM云计算中心在北京和南非的落成昭示着IBM云计算能力在全球的进一步扩展。

发表评论
相关新闻: