富士通发布全新SPARC64 Ⅶ 4核处理器
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.16
 

Fujitsu(富士通)发布全新SPARC64 Ⅶ 4核处理器  

---绿色计算助推SPARC Enterprise UNIX服务器实现世界最高性能

   本网讯 全球领先的IT服务供应商Fujitsu(富士通)发布了最新的SPARC64VII 4核处理器,并宣布将其配置于SPARC Enterprise UNIX服务器中高端的型号上。至此,SPARC Enterprise中端型号“M4000”“M5000”以及高端型号“M8000““M9000”等产品系列将面向用户提供配置最新的SPARC64TM VII 4核处理器和原有的 “SPARC64TM Ⅵ”双核处理器共计8个机型,所有产品将由Fujitsu(富士通)及SUN公司同时面向市场正式销售。

 

                                                    

与上一代SPARC64VI双核处理器相比,此次发布的最新SPARC64VII 4核处理器专为当今最复杂的高端计算平台而设计。每个 SPARC64 VII处理器配置有4颗内核、8条线程、最大频率达2.52GHz使得SPARC Enterprise UNIX服务器性能大幅提升达1.7倍。此外,SPARC Enterprise还继承了大型机级别的硬件指令重试功能、扩展ECC功能等所有RAS功能,具备支撑关键任务系统所必需的高性能和高可靠性。

值得一提的是,为保护客户的IT资产,现有SPARC Enterprise中高端服务器型号的用户,可以选择在原有的机器上用新一代的SPARC64 VII替代SPARC64 Ⅵ处理器,或增加新一代的SPARC64 VII并与原有的处理器同时运行,以便轻松简易的获得系统大幅提升的性能。

在绿色节能方面,新一代SPARC64 VII处理器表现出色,其采用最先进的半导体技术使每个内核的功耗降低44%此外,结合Fujitsu(富士通)行业领先的硬件分区技术、“Solaris Container”等虚拟化功能, “SPARC64 VII的高性能、高扩展性等特点不但得以全面发挥,更为实现最佳的服务器虚拟化和服务器集群提供了强大支持。在卓越的省电功能和虚拟化功能支持下,SPARC64VII处理器为高可靠、高性能的绿色IT系统的提供更为强劲的动力。

    SPARC64VII全新处理器的发布,不但赋予了SPARC Enterprise产品系列更高、更快、更强、更绿色的产品优势,也标志着Fujitsu(富士通)一如既往的对关键业务计算的专注和承诺。配置了SPARC64 VIISPARC Enterprise 服务器系统将是新一代UNIX平台的代表,它给所有需要高性能计算和关键业务应用的客户带来更卓越的性能、可扩展性及高可靠性的体验。富士通(中国)信息系统市场总监俞洋对新一代SPARC64 VII处理器和SPARC Enterprise服务器的市场前景充满信心。

 

 

关于SPARC64处理器

SPARC64”处理器的研发是基于Fujitsu(富士通)在大型机领域积累的经验和技术,并以高可靠性著称。自1998年开发面世以来,SPARC64的性能和可靠性不断提升。配置该处理器的服务器不仅在日本销售,而且远销全世界,并成为一个全球性的平台。

现在,Fujitsu(富士通)和SUN将使用共同开发的、支持“SPARC Enterprise”中端和高端型号的高性能、高可靠性、多核心多线程处理器,为客户的系统提供最佳的平台。

发表评论
相关新闻: