HP发布业界首款超高密度刀片服务器
字体显示:
来源: 作者: 日期: 08.07.02
    本网讯 6月24日,HP公司在北京发布了业内首款超高密度的刀片服务器HP  ProLiant  BL2x220cG5,其独创的领先技术将大幅提升数据中心高性能计算速度,进一步减少机房占用率,更大程度降低能耗。基于Intel至强处理器的HP  ProLiant  BL2x220c  G5是业内首个把两台独立的服务器结合在一个刀片中的刀片服务器。
  该产品采用二合一设计的BL2x220c具备传统刀片服务器2倍的性能和存储容量。作为向外扩展环境的理想产品,BL2x220c可以比类似的竞争产品少60%能耗。HP  ProLiant  BL2x220c  G5具有业界领先的超高密度:按每个插槽中包括2台服务器、每个HP  BladeSystem  c7000机箱最多32台服务器节点、或每个c3000机箱最多16台服务器节点计算,在一个42U的机架中,可以扩展到最多128台服务器、1024个CPU核,以及4terabytes  RAM。这个计算密度是传统1U机架服务器密度的三倍。(付红)
发表评论
相关新闻: